急诊科依托医院发展,规模不断扩大,由院前急救(120)和院内急救两部分组成,院内急救布局合理,设有急诊输液注射室、洗胃间和治疗室;有抢救床4张、有27张留观床位、有64个门诊输液椅。目前有呼吸机2台,多功能监护仪7台,自动洗胃机3台,除颤机2台,心脏临时起搏器1台,正在筹备购买可视喉镜、呼吸机等医疗设备。

现有医生9名,其中副主任医师1名,主治医师3名,住院医师5名;护士16名,其中护师6名,护士10名。日急诊量达80-100人次。

现在的急诊科有技术力量承担急危重病人的抢救,并对危重患者常规进行深静脉穿刺置管,必要时进行血液动力学监测,为急危重症患者抢救提供有效保障;开展急性心力衰竭、高血压危象、高血压脑病、各种心律失常的救治,急性心梗患者静脉溶栓;开展临时心脏起搏技术;开展呼吸、心跳骤停患者的抢救,能进行规范的心肺复苏术,独立完成气管内插管,使病人在现场可得到良好的生命支持;开展各种中毒患者的救治,与肾内科联合,可对中毒病人进行紧急的血液灌流术,迅速有效地解救中毒病人;开展急性上消化道出血、急性胰腺炎、急腹症、支气管哮喘、酮症酸中毒、休克等急危重症患者救治。

急诊科全体医护人员坚持以人为本、永不放弃的理念,以高起点、高效率、高水平的救治服务为目标,为拯救生命、扞卫生命不断努力。

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注